Os chefes do futebol belga cancelaram o resto da temporada e coroaram o Club Brugge os campeões em resposta à pandemia de coronavírus.

Eles pediram o fim imediato da temporada 2019-20, com apenas um jogo da temporada regular antes dos playoffs, que geralmente determinam o vencedor do campeonato e os lugares da Liga Europa.

O conselho de diretores da Jupiler Pro League votou por unanimidade pelo cancelamento em uma teleconferência na quinta-feira e, espera-se que seja ratificado pela assembléia geral em 15 de abril.

O Club Brugge está 15 pontos à frente do Gent no segundo lugar, que agora conquistou um lugar na Liga dos Campeões da próxima temporada, e conquistou o 16º título da liga.

A liga, composta por 26 equipes, geralmente termina após 30 jogos antes dos seis primeiros entrarem no sistema de playoffs.

A final da Copa da Bélgica, que seria disputada no dia 22 de março, foi suspensa e não há previsão para que seja jogada.